您好,欢迎来到东胜区总工会网! 维权热线:12351

您的当前位置:首页 > 工会业务 > 组织宣传

东胜区总工会全力推进园区、镇(街道)和社区工会规范化建设

来源:东胜区总工会   作者:杨晶   发布时间:2017-11-24

分享到:


  为充分发挥全区工会组织在深化改革、助推经济转型升级和发展和谐劳动关系中的积极作用,东胜区总工会采取多项有力措施,全力推进基层工会组织规范化建设工作,推动东胜区园区、镇(街道)工会真正成为运行规范、作用明显、职工满意的“娘家人”。

  加强机关建设。东胜区总工会实地走访全区3个园区、3个镇和12个街道办事处工会联合会及下辖所有社区联合基层工会,要求各基层工会健全组织机构、完善工作机制、配齐设施设备、开展职工活动、规范经费管理,形成统一、规范的管理模式,推动管理逐步走向规范化、科学化、制度化。

  抓好典型示范。选出纺织街道办事处、巴音门克街道办事处、建设街道办事处为重点示范点,集中人员、时间,采取上门督促指导方式,帮助街道规范各项工作,协助他们完善工会联合会配备、健全各项工作制度、规范开展职工之家、职工书屋等创建工作,使其成为全区基层工会组织的标杆,示范引领全区基层工会组织达到有场所、有牌子、有制度、有活动的目标。

  深化“双创优”、“六有”、“双亮”活动。坚持“党建带动工建、工建服务党建、党工共建”的工作机制,做到党建与工建相互促进、共同发展,努力实现“双创优”,达到“六有”工会标准并实现“双亮”。截止目前,1个园区、1个乡镇和5个街道办事处达到“双创优”一类标准。园区、镇(街道)“六有”、“双亮”建设达到100%,村、社区达到90%。

主办单位:东胜区总工会 邮箱:dsqzgh@126.com 蒙ICP备16006081号
地址:东胜区党政大楼 邮编:017000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司