您好,欢迎来到东胜区总工会网! 维权热线:12351

您的当前位置:首页 > 工会动态

东胜区总工会党支部召开专题组织生活会

来源:东胜区总工会   作者:刘鑫   发布时间:2018-09-21

分享到:


按照区委组织部、区委宣传部要求,9月20日上午,东胜区总工会党支部召开以“学习先进典型,发挥模范作用”为主题的专题组织生活会。会议由党支部书记刘建华主持,区委组织部党员教育中心副主任刘宇同志与会指导。

会上,刘建华代表党支部作了工作情况汇报,代表支委班子作了对照检查。而后,支部党员逐一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,要像郑德荣等7名同志那样勇于担当作为,践行根本宗旨,工作认真,干好本职工作,要始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为的精神,成为推动各项工作的排头兵、领头雁,真正把支部建设成为战斗堡垒。

区委组织部刘主任对工会党支部专题组织生活会进行了点评,他认为区总工会党支部的专题组织生活会准备充分,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,做到了直面问题、敢于承认、勇于担当。  


最后,刘建华同志作了会议小结,他指出,党员干部都能紧扣主题,对照先进,深入查摆剖析,挖掘思想根源相互批评指正,做到了开诚布公、直面问题、敢于承认、勇于担当,达到了“团结——批评——团结”的目的。就下一步的整改提出三点要求,一要针对提出的所有问题,逐项制定措施,列出清单,明确时限,销号管理,跟踪推进,直至整改到位,并适时开展“回头看”,确保问题彻底解决,防止反弹回潮。二要持续深入学习郑德荣等7名优秀共产党员先进事迹,切实提高政治站位,持续转变工作作风,努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的领导班子和干部队伍。三要以本次专题组织生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,立足工会岗位职责,围绕区委、政府中心工作,努力为建设现代化东胜增砖添瓦。


主办单位:东胜区总工会 邮箱:dsqzgh@126.com 蒙ICP备16006081号
地址:东胜区党政大楼 邮编:017000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司